Pąte Gčnoise&Lemon Curd

« Older   Newer »
  Share  
ghiii
icon10  view post Posted on 14/8/2009, 08:13




Dopo tanto tempo..RIECCOMI ^_^


Lemon curd

1dl succo di limoni
150g zucchero
4 uova
buccia di 2 limoni
100g zucchero
1 cucchiaio di fecola di mais

Lavare i limoni, grattugiare la loro buccia ed estrarne il succo.
Diluire la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore,
mescolare il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato
a pezzetti, poi collocare la ciotola sopra un pentolino con 3-4 cm
di acqua a fuoco medio-basso,deve bollire ma non troppo forte.
Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando
la crema si sarą addensata.Passate la crema attraverso un colino
a trama fine per rendere la crema piu' setosa. Versare il lemon
curd caldo in uno o due barattoli di vetro, chiudere, lasciar
raffreddare e conservare al frigo.

Pąte Gčnoise

125g di farina 00
125g di zucchero a velo
125g di burro
4 uova medie
un pizzico di sale
vanillina

Dividere il burro a pezzetti e scioglierlo 2 minuti in un tegamino
mescolandolo con un cucchiaio di legno senza farlo friggere.
Rompere le uova intere in una ciotola d'acciaio con il bordo alto,
aggiungere lo zucchero a velo e il pizzico di sale e mescolare con
la frusta a mano in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Versare in un tegame tanta acqua in modo che arrivi a sfiorare il bordo
della ciotola d'acciaio e portare quasi a bollore.
Spegnere il fuoco e sistemare la ciotola d'acciaio dentro il tegame con l'acqua
Montare le uova con le fruste fino ad ottenere una crema molto gonfia e fin
quando sollevando le fruste la crema ricadrą dentro la ciotola formando un nastro continuo.

Togliere la ciotola con la crema da sopra il tegame e
appoggiatela dentro un recipiente con acqua fredda.
Continuare a montare con le fruste ma con movimenti
verticali fin quando si e' ben raffreddato il tutto.
Incorporare la farina setacciata delicatamente e un
cucchiaio per volta con lenti movimenti verticali.
Aggiungere il burro fuso mischiando sempre
delicatamente per evitare di smontare tutto.
Cuocere a 160 c' per circa 30/40 minuti.

Lo stampo che ho usato era per crostata con diametro 29 cm e con rialzo sul fondo in modo che capovolgendo avrei ottenuto un incavo da poter riempire con la Lemon curd.
E' una base che appartiene alla categoria delle torte umide e puņ essere essere farcita con qualsiasi tipo di crema o marmellata e non necessita di essere necessariamente bagnata.
Molto elastico e puo' essere facilmente arrotolato.

Buonissimaaaa :D
 
Top
0 replies since 14/8/2009, 08:13   57 views
  Share