Padella di carne

« Older   Newer »
  Share  
xview
view post Posted on 12/2/2008, 15:16




Non è una ricetta , piuttosto un pratico metodo di cottura .

Io lo faccio quando la stagione non permette di accendere la griglia fuori casa .

Quantità per ogni persona :

Una costata di maiale
una o due salsiccie a seconda delle dimesioni
uno o due wurstel a seconda delle dimensioni e se piace .
Ma vanno bene altri tagli , l'importante è che siano sottili , come fossero da griglia .
A scelta in base ai gusti aromatizzate con quello che vi pare ,
cipolotti e / o falde di peperoni oppure aglio alloro o rasmarino o timo ,
quello che vi piace ,
nell'ambito delle spezie e dgli aromi vari è quasi tutto lecito .
Ricordate almeno però che con la cipolla sta bene l'alloro e con l'aglio il rosmarino .
Come ho anticipato non è una ricetta ma un modo di cuocere in casa la carne .

Salate la carme e mettetela in una pignatta bassa e larga ,
larga tanto da contenere tutti gli ingredienti .
Coprite con del vino bianco ,
il vino deve star sopra la carne almeno un cm ,
( a mè con la carne di maiale mi piace il vino amabile , da supermercato.. )
Accendete il fuoco molto vivace ,
aspettate che il vino sia evaporato e la padellata è pronta .
L'unica cosa da fare ,
un attimo prima che il vino sia completamente evaporato ,
è di girare la carne in modo che prenda colore da tutti i lati ,
ma è un'accortezza solamente estetica .
Io la porto in tavola così com'è ,
ogni commensale si servirà da solo .
 
Top
0 replies since 12/2/2008, 15:16   623 views
  Share