Spelucchino a lama ricurvala lunghezza della lama è di circa 8 cm; è utilizzato per pelare e tornire frutta e legumi.
Spelucchino a lama drittala lunghezza della lama varia tra 6 e 11 cm; è utilizzato per pelare e tornire.
Coltello per filettarelama molto sottile e flessibile, lunga circa 16-20 cm; è utilizzato per togliere i filetti alle sogliole e ai rombi e per cisellare le verdure.
Coltello per disossarelama corta e molto rigida; è utilizzato per disossare le carni.
Coltello da macellaio strettola lunghezza della lama varia da 16 a 22 cm; è utilizzato nella lavorazione della carne.
Coltello «boucher»la lunghezza della lama varia da 28 a 34 cm; serve per affettare la carne.
Coltello per polpalama lunga 25-33 cm; serve per tagliare a fette grossi pezzi di carne.
Coltello a scimitarrausato nella macellazione della carne.
Coltella stretta lisciaper tagliare carne cotta e affettati.
Coltella larga lisciaper tagliare la sfoglia.
Coltella a lama alveolataper tagliare il salmone affumicato.
Coltella a lama ondulataper tagliare pane, canapé ed altro.
Trinciante leggerolunghezza consigliata: 25 cm; serve per tagliare e tritare gli alimenti.
Trinciante medio forgiatoper tagliare e per rompere le ossa meno dure.
Mestolo
Pala pesce-asparagi
Schiumarola
Pinza acciaio inox
Grattugia nocemoscata
Grattugia per verdure
Affetta tartufi
Affetta formaggio tenero Coltello spaccaossa pesante forgiatolama molto grossa, lunga circa 30 cm, serve per rompere e tagliare ossa e carni.
Trinciapollo manico santoprene
Falcetta spaccaossa alla genoveseper rompere qualsiasi tipo di ossa.
Sega da macellaio per segare le ossa.
Batticarneutensile pesante utilizzato per appiattire la carne.
Acciainoper affilare i coltelli.
Forchettone per arrostiper girare o maneggiare gli arrosti.
Spatola in acciaiola sua lama flessibile ha una lunghezza variante da 12 a 36 cm; serve per girare, spalmare o decorare; è anche chiamata spatola da pasticceria.
Pala rigida per lasagne
Spatola forata semirigida
Forbici da cucina
Pelapatate «econome»
Pelapatate «castor» Scavino rotondo
diametro da 10 a 30 mm.
Rigalimoni laterali
Rigalimoni a 4 fori tipo «zester»
Apriostriche
Rotella tagliapasta
Rotella tagliapizza
Arricciaburro
Levatorsoli
Snocciolaolive
Spremiaglio
Passabrodo
Ago per cucire
Ago e molla per lardellare
Lardellatore
Tagliauovo a fette
Tagliauovo a spicchi
Scatola tagliaverdura per decorare
Tagliaverdura «mandoline»
Apriscatole da banco
Apriscatole
SvitabarattoloEdited by maxscuto - 3/1/2008, 15:25