Coltelli da cucina

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maxscuto
view post Posted on 2/1/2008, 00:10




imageSpelucchino a lama ricurva
la lunghezza della lama è di circa 8 cm; è utilizzato per pelare e tornire frutta e legumi.


imageSpelucchino a lama dritta
la lunghezza della lama varia tra 6 e 11 cm; è utilizzato per pelare e tornire.


image Coltello per filettare
lama molto sottile e flessibile, lunga circa 16-20 cm; è utilizzato per togliere i filetti alle sogliole e ai rombi e per cisellare le verdure.

imageColtello per disossare
lama corta e molto rigida; è utilizzato per disossare le carni.

Coltello da macellaio stretto
la lunghezza della lama varia da 16 a 22 cm; è utilizzato nella lavorazione della carne.

Coltello «boucher»la lunghezza della lama varia da 28 a 34 cm; serve per affettare la carne.

image Coltello per polpa
lama lunga 25-33 cm; serve per tagliare a fette grossi pezzi di carne.


image Coltello a scimitarra
usato nella macellazione della carne.

imageColtella stretta liscia
per tagliare carne cotta e affettati.


Coltella larga liscia
per tagliare la sfoglia.

Coltella a lama alveolata
per tagliare il salmone affumicato.

Coltella a lama ondulata
per tagliare pane, canapé ed altro.

imageTrinciante leggero
lunghezza consigliata: 25 cm; serve per tagliare e tritare gli alimenti.


imageTrinciante medio forgiato
per tagliare e per rompere le ossa meno dure.


image Mestolo


imagePala pesce-asparagi

imageSchiumarola


imagePinza acciaio inox


imageGrattugia nocemoscata


imageGrattugia per verdure


imageAffetta tartufi


image Affetta formaggio tenero



imageColtello spaccaossa pesante forgiato
lama molto grossa, lunga circa 30 cm, serve per rompere e tagliare ossa e carni.


imageTrinciapollo manico santoprene



Falcetta spaccaossa alla genovese

per rompere qualsiasi tipo di ossa.

Sega da macellaio per segare le ossa.

Batticarne

utensile pesante utilizzato per appiattire la carne.

Acciaino
per affilare i coltelli.

Forchettone per arrosti
per girare o maneggiare gli arrosti.

Spatola in acciaio
la sua lama flessibile ha una lunghezza variante da 12 a 36 cm; serve per girare, spalmare o decorare; è anche chiamata spatola da pasticceria.


Pala rigida per lasagne


Spatola forata semirigida

Forbici da cucina


Pelapatate «econome»


Pelapatate «castor»

Scavino rotondo
diametro da 10 a 30 mm.


Rigalimoni laterali

Rigalimoni a 4 fori tipo «zester»


Apriostriche


Rotella tagliapasta


Rotella tagliapizza

Arricciaburro


Levatorsoli


Snocciolaolive

Spremiaglio


Passabrodo


Ago per cucire

Ago e molla per lardellare

Lardellatore

Tagliauovo a fette

Tagliauovo a spicchi

Scatola tagliaverdura per decorare

Tagliaverdura «mandoline»

Apriscatole da banco

Apriscatole

imageSvitabarattolo


Edited by maxscuto - 3/1/2008, 15:25
 
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